PERANCANGAN DESAIN INTERIOR KAFE DENGAN KONSEP INDUSTRIAL
Sari
Saat ini kafe adalah sebuah tempat yang digunakan untuk tempat makan, bahkan juga untuk tempat sebagai hiburan sederhana seperti bersantai dan berkumpul. Setiap kafe harus mampu memberikan sebuah pengalaman interior ruang berdasarkan karakteristik kafe tersebut. Selain itu café juga dapat dijadikan sebagai bisnis kuliner di kota besar seluruh Indoensia. Salah satu perkembangan bisnis kuliner yaitu café di kota Medan sangat berkembang. Situasi ini dapat membuat makin bertambahnya para kompetitor produsen bisnis kafe. Semua kompetitor kafe selalu berlomba-lomba untuk mempresentasikan dari keunggulan masing-masing bisnis kafe. Para kompetitor kafe selalu berjuang mengambil interes dari para pelanggan dan dapat memberikan kepuasan kepada para pelanggan. Semua kompetitor kafe selalu mempunyai banyak program untuk pemasaran usaha kafe sehingga melangkah dengan maju dalam melawan para competitor bisnis kafe yang lain, menghasilkan serta memperbanyak konsumen, serta menjaga para konsumen. Program pemasaran yang dapat diterapkan para kompetitor kafe salah satunya adalah pelayanan pada lingkungan fisik. Maka dari itu akan dirancangan desain interior dengan konsep industrial. Desain interior ini akan diterapkan pada salah satu café yang ada di Jalan Merak Sikambing B, Kelurahan Medan Sunggal, Kota Medan.
Kata Kunci
Teks Lengkap:
PDFReferensi
. Y. H. Karjodihardjo and S. P. Honggowidjaja, “Perancangan Interior Library Cafe di Surabaya,” Intra, vol. 3, no. 2, pp. 256–267, 2015, [Online]. Available: http://publication.petra.ac.id/index.php/desain-interior/article/view/3590.
. M. S. A. P. Setiawan, “Perancangan Interior Café Dessert dan Cake Shop di Surabaya,” Intra, vol. 2, no. 2, pp. 271–276, 2014.
. N. Fahdilah, M. R. Tanjung, P. Studi, D. Interior, U. P. Utama, and R. Modern, “Perancangan Desain Interior Cafe Coffee Dengan Tema Rustic Modern Street Art,” J. FSD, vol. 1, no. 1, pp. 38–51, 2019.
. L. A. Lukito, L. K. Wardani, and L. Basuki, “Perancangan Interior Librarica (Cafe & Bar) Di Semarang,” J. Intra, vol. 3, no. 2, pp. 289–293, 2015.
. J. Audrey, M. Wibowo, P. Studi, D. Interior, U. K. Petra, and J. Siwalankerto, “Perancangan Interior Café Thematic di Surabaya,” INTRA, vol. 8, no. 1, pp. 24–29, 2020.
. Shinsa, Kawade Shobo. Designer’s Guide to Color. San Fransisco: Chronicle Books LLC, 2007.
. Wijaya, Cindy Angga. Tugas Akhir: Perancangan Interior Kafe dan Toko Chocolate Corner di Surabaya. Surabaya: Fakultas Seni dan Desain Jurusan Desain Interior Universitas Kristen Petra, 2008.
. Purwanto, Gabriel Indra. (2016). Perancangan Interior Coffee House di Surabaya Jurnal Intra, 4, (2). Retrieved 8 Januari, 2018.
. Gunawan, Christine A. (2016). Perancangan Interior Kabinet Coffee di Surabaya Jurnal Intra, 4 (2). Retrieved 23 Desember, 2017
. Karlen, mark, Benya James. 2007. Lighting Design Basics. Indiana University. Press. Aurigemma .
DOI: http://dx.doi.org/10.22303/proporsi.6.2.2021.189-199
Refbacks
- Saat ini tidak ada refbacks.
##submission.copyrightStatement##
##submission.license.cc.by4.footer##
Kantor Redaksi PROPORSI Journal. Gedung LPPM Lt2, Kampus Universitas Potensi Utama. Jl. K.L. Yos Sudarso Km 6,5 No.3-A Telp. (061) 6640525 Ext. 214 Tanjung Mulia Medan 20241

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.