PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN JILBAB ZOYA DI KOTA MEDAN (Studi Kasus Mahasiswi Konsumen Jilbab Zoya Di Kampus Potensi Utama)

Mei Putri Nalia Harahap, Santi Arafah

Sari


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produkdanhargaterhadap kepuasankonsumen. Populasi yang digunakan dalam penelitiandengan sampel yang digunakan sebanyak 75 responden. Metode pengambilan sampel yang digunakan yaitu non probability sampling yaitu sampling insidental, data dikumpulkan dengan koesioner. Untuk analisis datany menggunakan analisis linear berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Penelitian ini menghasilkan menunjukan (1) Kualitas produkberpengaruh signifikan terhadap kepuasankonsumen. Hal ini dibuktikan dengan hasil thitung (8,498) > ttabel (1,993) (2) Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan menggunkan jasa laundry syar’i. Hal ini menunjukan hasil thitung (1,120) < ttabel (1,993)(3) Kualitas produk dan harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kepuasankonsumen. Hal ini menunjukan hasil fhitung (41,008) > ftabel (3,97) dengan tingkat singnifikansi 0,000.


Kata Kunci


kualitas produk; harga; kepuasan konsumen.

Teks Lengkap:

PDF

Referensi


Arafah, S., &Sembiring, E. A. (2018). ANALISIS PENGARUH KEPUASAN DENGAN PEMAKAIAN METODE PERPEKTUAL TERHADAP PENGGUNAAN APLIKASI QUICKBOOKS ACCOUNTING SYSTEM (StudiKasus UD. Rizkyassila ULFA). Bisei: JurnalBisnisdanEkonomi Islam, 3(2).

ARAFAH, S., & TANJUNG, Y. (2019). ANALISIS FAKTOR DETERMINAN YANG MEMPENGARUHI PEMAKAIAN METODE JIT (STUDI KASUS UD. PUSAKA BAKTI). Bisei: JurnalBisnisdanEkonomi Islam, 4(01).

Arafah, S., & Juliana, J. (2018, August). The Comparison of Satisfaction Level between Face to Face Conference and Teleconference Usage on Employee’Performance. In 2018 6th International Conference on Cyber and IT Service Management (CITSM) (pp. 1-6). IEEE.

Arafah, S. (2017). ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI HARGA SAHAM SYARIAH DI PT. UNILEVER, TBK. Bisei: JurnalBisnisdanEkonomi Islam, 2(2).

Hutagalung, M . (2016). PERSEPSI NASABAH TERHADAP APLIKASI DANA QARDHUL HASAN DI BPRS PUDUARTA INSANI TEMBUNG (Doctoral dissertation, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara)

J.Supranto, Mengukur Tingkat Kepuasan Pelanggan: untuk menentukan pangsa pasar, Jakarta: Rineka, 1997

Bambang Hartono, 2010, Manajemen Pemasaran, Jakarta, Rineka Cipta.

Sunyoto, D, Manajemen Sumber Daya Manusia, Yogyakarta: CAPS, 2012

Murtani, A. (2019). PENGARUH PENGEMBANGAN KARYAWAN DAN FASILITAS KERJA TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI PT. BANK SUMUT SYARIAH CABANG MEDAN. JURNAL AL-QASD ISLAMIC ECONOMIC ALTERNATIVE, 1(2), 177-188.

Murtani, A. (2019). PERAN UPZ (UNIT PENGUMPUL ZAKAT) YAYASAN IBADURRAHMAN DALAM MENINGKATKAN KESEJAHTERAAN EKONOMI MASYARAKAT KECAMATAN MANDAU. JURNAL AL-QASD ISLAMIC ECONOMIC ALTERNATIVE, 1(1), 52-64.

Murtani, A. (2019). Sosialisasi Gerakan Menabung. SINDIMAS, 1(1), 279-283.

Hutagalung, M. A. K., Fitri, R., & Ritonga, S. R. W. (2019). Generasi Muslim Milenial dan Wirausaha. SINDIMAS, 1(1), 300-304.

Hutagalung, M. A. K. (2019). PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN BAGI HASIL TERHADAP MINAT MASYARAKAT MENJADI NASABAH BANK SYARI’AH. JURNAL AL-QASD ISLAMIC ECONOMIC ALTERNATIVE, 1(2), 228-239.

Hutagalung, M. A. K. (2019). ANALISA PEMBIAYAAN GADAI EMAS DI PT. BANK SYARI’AH MANDIRI KCP SETIA BUDI. JURNAL AL-QASD ISLAMIC ECONOMIC ALTERNATIVE, 1(1), 116-126.

Masyitah, E. (2019). FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENERIMAAN PPN DAN PPnBM. Accumulated Journal (Accounting and Management Research Edition), 1(2), 89-104.

Masyita, E., & Harahap, K. K. S. (2018). Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas. JAKK| Jurnal Akuntansi dan Keuangan Kontemporer, 1(1), 33-46.


Refbacks

  • Saat ini tidak ada refbacks.


##submission.copyrightStatement##

##submission.license.cc.by4.footer##

Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Universitas Potensi Utama. Jl. K.L. Yos Sudarso Km 6,5 No.3-A Telp. (061) 6640525 Ext. 214 Tanjung Mulia Medan 20241

 

Lisensi Creative Commons
Ciptaan disebarluaskan di bawah Lisensi Creative Commons Atribusi-NonKomersial 4.0 Internasional.